Milch, Hefe sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Quark, 80 g Butter, 75 g Zucker, Ei sowie Salz zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Zwei Drittel des Teigs umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Zum übrigen Teig das Kakaopulver geben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Ebenfalls umfüllen und abgedeckt gehen lassen. Den Mixtopf spülen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Magerquark |
160{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |