Osterlämmchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Osterlämmchen

  • 50 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 3 Stück
Ø 5,00
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  • 80 g Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 400 g Mehl Type 405
  • 200 g Magerquark
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch, Hefe sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Quark, 80 g Butter, 75 g Zucker, Ei sowie Salz zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Zwei Drittel des Teigs umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

2

Zum übrigen Teig das Kakaopulver geben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Ebenfalls umfüllen und abgedeckt gehen lassen. Den Mixtopf spülen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 33 Stück
8080 gMilch
1010 gfrische Hefe
1010 gselbst gemachter Vanillezucker
400400 gMehl Type 405
200200 gMagerquark
160160 gweiche Butter, in Stücken

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