40 g Zucker und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Mehl und Mohnsaat zugeben, 30 Sek. | Teigmodus mithilfe des Spatels kneten. Teig zu 2 Kugeln formen und flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
90{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Abrieb von 0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelte Zitrone |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
175{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
220{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausrollen |