Für den Brokkolisalat Karotten mit Brokkoli, Apfel, Cranberrys, gemischten Kernen, Olivenöl, Essig, Ahornsirup, ½ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer sowie Currypulver in den Mixtopf geben und nach Belieben 3–5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Für den Dip 2 Schalotten, Knoblauchzehe, Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Quark, Joghurt, Schmand, Zitronensaft, ½ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und rosenscharfes Paprikapulver zufügen und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. In eine Schale umfüllen und den Mixtopf spülen.
Das Toastbrot in der Milch einweichen. Übrige Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Hackfleisch, Senf, Ei, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Paprikapulver sowie das gut ausgedrückte Toastbrot zugeben und 1 Min. | Teigmodus vermengen. Aus der Hackmasse etwa 10 Frikadellen formen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Wasser und 1½ TL Salz in den sauberen Mixtopf geben. Kartoffeln in den Varoma® legen, mit dem Deckel verschließen, aufsetzen und 30–35 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum goldbraun und knusprig braten. Die Frikadellen mit Dip, Pellkartoffeln sowie Brokkolisalat anrichten und servieren.
Für den Salat | |
---|---|
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | lila Karotten, in Stücken |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Brokkoli, in Röschen |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Apfel, geviertelt |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | getrocknete Cranberrys |
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Kerne, (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam) |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
15{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | heller Balsamicoessig |
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Ahornsirup |
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Currypulver |
Für die Frikadellen und Dip | |
---|---|
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotten |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
Blättchen von 0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Petersilie |
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
300{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
50{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |
Saft von 0.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
0.25{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | rosenscharfes Paprikapulver |
3{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} Scheiben | Toastbrot, ohne Rinde |
etwas Milch zum Einweichen | |
500{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischtes Hackfleisch |
1{{ingredients[23].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | mittelscharfer Senf |
1{{ingredients[24].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
0.5{{ingredients[25].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | edelsüßes Paprikapulver |
500{{ingredients[26].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
800{{ingredients[27].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kleine Kartoffeln |
2{{ingredients[28].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |