Ingwer in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Mit der Schote in den Mixtopf geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles ohne Messbecher für 30 Min. | Varoma® | Stufe 2 einkochen.
Den Sirup durch Sieb und Trichter in saubere Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. Er ist etwa 3 Monate haltbar.
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} cm | Ingwer |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
1000{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelsaft |
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Rohrzucker |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | frisch geriebene Muskatnuss |