Für den Pastateig Mehl, Hartweizengrieß, Eigelb, Ei, 1 TL Salz, 1 EL Öl und 2 EL Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas mehr Wasser zugeben. Den krümeligen Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und entweder mit einer Pastamaschine oder einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Mit etwas Mehl bestäuben, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Mit...
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hartweizengrieß |
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Salz | |
5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | natives Olivenöl extra |